Consommation de viande : quelle place pour les substituts ?

Consommation de viande : quelle place pour les substituts ?

Sur The Conversation

Consommation de viande : quelle place pour les substituts végétaux ?

Stephan Marette, Agro ParisTech – Université Paris-Saclay

Les enjeux environnementaux nous invitent à changer nos habitudes alimentaires, et notamment notre consommation de viande. Dans quelle mesure les consommateurs sont-ils prêts à y renoncer ?

Podcast : Qu’allons-nous manger demain ?

Fanny Parise, Université de Lausanne; Samir Mezdour, Agro ParisTech – Université Paris-Saclay et Stephan Marette, Agro ParisTech – Université Paris-Saclay

L’après-viande est déjà là, mais tout le monde ne veut pas forcément manger du soja, des insectes, des vers ou de la spiruline. Trois chercheurs sondent l’avenir des protéines que nous avalons.

Date de modification : 29 août 2023 | Date de création : 08 avril 2019 | Rédaction : Régis Grateau